Римма Ефимкина. Что было – что будет

В первый день третьей Международной практической конференции «Психология: вызовы современности» в блоке «Личность» кандидат психологических наук, преподаватель НГУ Римма Ефимкина будет проводить мастер-класс «Что было – что будет», на котором участники конференции смогут погрузиться в исследование личностного ландшафта с использованием метафорических карт. 

Специалисты знают, что точная вербализация проблемы клиента, определение его запроса, – задача сама по себе непростая. Метафорические карты позволяют это делать быстро и эффективно, проявляя причины, которые ее инициировали, и помогая найти ресурс для разрешения возникшей проблемы. При этом клиент способен сразу увидеть репертуар возможных решений и выбрать лучший для себя на данный момент.

Метафорические (ассоциативные, проективные) карты – хорошо зарекомендовавшее себя направление в психологии, относящееся к проективным методикам, они активно используются в трансформационных играх, тренингах и обучающих программах.

Карты предназначены для работы с подсознанием – для нахождения внутренних блоков, препятствий, страхов и т.д. При использовании карт мы обращаемся к своему подсознанию, в котором содержатся ответы на все наши вопросы. Ведь источником всех наших затруднений мы сами и являемся.

Плюс метода в том, что можно работать не только в группе с психологом, но и самостоятельно, например, при планировании желаемого будущего, для развития творческого потенциала, воображения и т.д.

До встречи на мастер-классе!

Записаться на это и другие мероприятия Конференции.

Информация о спикере

Ведущая данного мастер-класса – эксперт с многолетним опытом в гештальт подходе, психодраме, арт терапии, автор, организатор и ведущая многочисленных психологических тренингов, в том числе повышения квалификации для психологов, автор книг «Пробуждение спящей красавицы», «В переводе с марсианского», «Хорошая женщина – мертвая женщина», «Как дела – пока не родила», автор профильных статей, редактор более чем 30 методических пособий и сборников Центра психологии НГУ, Московского Института Гештальта и Психодрамы и др.